時計じかけの俺んち

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ブリリアントダイアモンド日記、復活らしいヨ。
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20110825 Thu
天下茶屋「たゆたゆ」 

天下茶屋「たゆたゆ」 

天下茶屋の「たゆたゆ」。
最近ココと難波の「リブリン」の利用頻度が高いですなあ。

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つきだし3種盛り、だだ茶豆。酒はこの後エニブリュに行くつもりなのでビールは止め、酎ハイひやしあめを。
枝豆よりも味がこう…こっくりしてる感じ。
つきだしもイイ仕事してます。ざっかけないアテなんだけど嬉しい。

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おすすめ5串より、豚トロとタン。この2串は必食。美味すぎてなんかもう焼鳥とか食うの馬鹿らしくなる。

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豚ハラミのタタキ。オニオンスライスと一緒にポン酢でサッパリと。

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ノドブエとシロ。コリコリとしたノドブエは塩で、クニュッとしたシロはタレで。どちらも酒が進む味。

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おすすめ5串のラスト、ガツ。そしてスペアリブ。…難波のリブリンとこの店のオーナーは同じなので、向こうのメニューが食えてもおかしくはないけど、実際嬉しいなあ。しかも大好きなグリーンマスタード添え。

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お酒おかわり。麦焼酎「銀の水」を、能勢のソーダで割った贅沢な酎ハイ。これも美味い。

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ラストは肉詰めしいたけ。
じっくり炭火で炙ってあり、噛むと肉の脂としいたけのエキスがジュッと。
今回は濃厚なタレで食べたけど、気分によってはポン酢で食べるのもオススメ。

今日の目的は料理だけではなくて…

DVC00080_20110824234732.jpg

このTシャツを買いに来てたんですよね。
大阪焼きトンセンター謹製の三十路Tシャツ。これは恥ずかしい。だがそれがいい。

この日は軽くのつもりがそれなりの量食べてるよね…
でももう一軒行く! むしろそっちが本命!!

なかもずエニブリュへ続く。

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