時計じかけの俺んち

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ブリリアントダイアモンド日記、復活らしいヨ。
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20080605 Thu
クロモンの悪夢 

クロモンの悪夢 

日本橋は文楽劇場裏にてチョメチョメ(山城新伍風の表現)の後、ラーメンでも喰らうかと黒門へ。

目当ては「二代目 玉五郎」のつけ麺。ああもう我慢出来ん…
若干急ぎ足になりつつ店へ辿り着いたところ…

「本日スープ売り切れの為、閉店しました」

う、ううぅ… あんまりだ…

あァんまぁりだアァアアア~~~~~(エシディシ

このままでは納まらないと周囲を見回すと…
080604_220321.jpg

何だか見慣れない千社札が。
えい、ままよ。ここへ入ってしまえ。

という事でお邪魔したのは「まぐろや黒銀」さん。
昼間は本まぐろの卸しと店頭販売、あとランチ。夜は居酒屋になるという、界隈で話題の店。

早速ビールと中トロの刺身で乾杯。
…相当イケてますよこのマグロ。聞けば青森は大間のマグロの中トロを使ってるんだとか。
牛肉と違ってマグロの脂は人肌、つまり口の中で溶ける。だから美味いんだよね。

さて、と…
店内をぐるっと見回してみて次のアテをば

ハッ
080604_214630.jpg

ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ
マグロ…カレー……だと?

ゴクリ

080604_214925_ed.jpg

辛抱できずに奇妙な冒険してみた。

ルーと共に炒めたライスにまぐろステーキとガリを添え、これまたまぐろの頭で取ったスープで味付けしたカレールゥをかけてある。
最初はそのままで、次にタマゴを混ぜて、最後は醤油を好みでたらして食べて欲しいとの事。

早速食べてみる。

ふむ…甘い!
そして…甘い!

てかコレ酢飯じゃねーか!!

しかし悪くない。決して悪くは無いです。
まぐろステーキに醤油がよく合って。
ガリの存在も丁度いい箸休めに。

グルメレポーター風に言うなら「好きな人には堪らない味」と云ったところでしょうか。

いやあ色々行って、食べてみるもんだ。
面白い体験ができたw
ごちそうさまでした。







まあ次は無難はトロ鉄火丼にしとくけd

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