時計じかけの俺んち

時計じかけの俺んち

ブリリアントダイアモンド日記、復活らしいヨ。
プロフィール

みやはん

  • Author:みやはん
  • 自分に正直すぎる生き様を曝し続けるアラフォーメタボオタク日記

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カウンター

リンク
ブログ内検索

Twitter

全記事(数)表示

全タイトルを表示

バロメーター

月別アーカイブ

RSSフィード
------ --
スポンサーサイト 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20070318 Sun
飯の友 

飯の友 

毎日出張、毎日残業、そして土日もお仕事デスヨー!
そんな出張先でもお宝だけはゲッツ。それが俺のジャスティス。
070318_201539_ed.jpg

写真右:イカの麹漬け、柚子皮入り。
写真左:イカ松前漬け。
どちらも福井県は敦賀の魚市場で。

写真中:卵かけごはん専用醤油。
和歌山の醤油の蔵元であるカネイワ醤油本店にて。

炊きたての銀シャリとの組み合わせは、日本人なら何も言わなくても伝わるよね?
つうかイカやばい。焼酎のアテに最高なんスけどw
卵かけごはん用醤油も、生醤油うどんに使っても美味いし、いい買い物ですわー。

ま、これくらいの楽しみはあってもいいよね。
さあ今月もあと少し。頑張っていきまっしょいー

スポンサーサイト

Comment

はじめまして

from epi
はじめまして。新着からやってきました。
イカ相当やばいですね!
飲みたくなってきた・・・

from 工場長
たぷたぷ×2 お腹の中がすでに塩辛
状態じゃぁないですk

from みやはん(管理人)
>>epi様
はじめましてー!
イカほんとにヤバいス。麹が甘くてまた酒に合うんだコレが…。
ていうか写真ひっくり返ったままアップしてしもうた。慌てて修正しました…失礼しました。

また気が向いたら覗いてみてくだされー。

Post Comment

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

TrackBack

http://miyahan.blog14.fc2.com/tb.php/260-59daa080

広告:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。